Brauchtum – Schießsport – Heimatpflege

Schützenbund Weser-Ems

Der Schützenbund Weser-Ems ist ein Zusammenschluss von Vereinen im westlichen Niedersachsen. Der Verband sieht sich nicht als reinen Sportverband. Vielmehr wollen wir die verschiedenen Facetten in den Schützenvereinen zusammenhalten und einer Trennung von Traditionsvereinen und Sportabteilungen entgegenwirken.

Daher streben wir die Anerkennung als Schießsportverband durch das Bundesverwaltungsamt an um unseren Mitgliedern die Ausübung ihres Sports zu gewährleisten sowie bei einem moderaten Mitgliedbeitrag und in einer schlanken Verbandsstruktur die Interessen des Schießsports und der Schützentradition in unserer Heimat vertreten und fördern zu können.

Dörpen, 30.01.2023:
Die Bundesmeisterschaft im Sportschiessen im Luftgewehr, Luftpistole und Keinkalibergewehr in Dörpen hat am Wochenende vom 27.01.2023 bis 29.01.2023 stattgefunden.
Die besten Schützen aus dem gesamten Bundesgebiet trafen in den Klassen Luftpistole (LP), Keinkalibergewehr 50m (KKA50m), Luftgewehr 10m (LG10m) und Luftgewehr Auflage 10m (LGA10m) aufeinander und kämpften um die begehrten Titel. Nach spannenden Wettkämpfen wurden die neuen Bundesmeister in jeder Klasse gekürt.
Dörpen ist stolz darauf, Austragungsort dieses bedeutenden Ereignisses zu sein und dankt allen Teilnehmern und Zuschauern für ihre Teilnahme. Das Orga-Team arbeitet bereits an den Vorbereitungen für die nächste Bundesmeisterschaft 23.02.2024-25.02.2024 im Sportschiessen und freut sich darauf, erneut hervorragende Leistungen und unvergessliche Momente zu erleben.

Neuigkeiten aus dem SWE

14.01.2023

Wir werden ihn stets in guter Erinnerung behalten

Mit tiefer Betroffenheit mussten wir erfahren, dass der Schriftführer vom Bund der Osnabrücker Schützen
Wilfried Düvel
für immer von uns gegangen ist.
Wir werden ihn stets in guter Erinnerung behalten.
Unser Mitgefühl gilt der Familie.

DSC_8560-150x150.jpg

Termine Sport