Brauchtum – Schießsport – Heimatpflege

Schützenbund Weser-Ems

Der Schützenbund Weser-Ems ist ein Zusammenschluss von Vereinen im westlichen Niedersachsen. Der Verband sieht sich nicht als reinen Sportverband. Vielmehr wollen wir die verschiedenen Facetten in den Schützenvereinen zusammenhalten und einer Trennung von Traditionsvereinen und Sportabteilungen entgegenwirken.

Daher streben wir die Anerkennung als Schießsportverband durch das Bundesverwaltungsamt an um unseren Mitgliedern die Ausübung ihres Sports zu gewährleisten sowie bei einem moderaten Mitgliedbeitrag und in einer schlanken Verbandsstruktur die Interessen des Schießsports und der Schützentradition in unserer Heimat vertreten und fördern zu können.

Dörpen, 30.01.2023:
Die Bundesmeisterschaft im Sportschiessen im Luftgewehr, Luftpistole und Keinkalibergewehr in Dörpen hat am Wochenende vom 27.01.2023 bis 29.01.2023 stattgefunden.
Die besten Schützen aus dem gesamten Bundesgebiet trafen in den Klassen Luftpistole (LP), Keinkalibergewehr 50m (KKA50m), Luftgewehr 10m (LG10m) und Luftgewehr Auflage 10m (LGA10m) aufeinander und kämpften um die begehrten Titel. Nach spannenden Wettkämpfen wurden die neuen Bundesmeister in jeder Klasse gekürt.
Dörpen ist stolz darauf, Austragungsort dieses bedeutenden Ereignisses zu sein und dankt allen Teilnehmern und Zuschauern für ihre Teilnahme. Das Orga-Team arbeitet bereits an den Vorbereitungen für die nächste Bundesmeisterschaft 23.02.2024-25.02.2024 im Sportschiessen und freut sich darauf, erneut hervorragende Leistungen und unvergessliche Momente zu erleben.

Neuigkeiten aus dem SWE

04.09.2022

Hauptversammlung

Nach der langen Zeit, die uns die Corona-Pandemie aufgebürdet hat, werden wir uns nun endlich
wieder zusammenfinden und unsere Hauptversammlung abhalten können.
Heuer wird der Kreis Wesermünde-Handeln die Versammlung ausrichten,
Am 2. Oktober 22, im Landgasthof „Zum grünen Walde“ Mühlenstrasse 78 in 27639 Nordholz
Um 14:00 Uhr ist Beginn, traditionell natürlich in „Grün“.

Einladung HV 22.pdf

Termine Sport